Welche internationale Küche solltest du das nächste Mal probieren?

Geschmäcker sind verschieden sagte der Affe und Biss in die Seife – ein alter Spruch, das ist wahr, doch nach wie vor relevant.

Die Küchen sind so unterschiedlich wie die Geschmäcker der Menschen, die in den Ländern, dieser Leben. In dem einen Land wird es als ganz normal angesehen ein Meerschweinchen zu essen, in dem anderen ist dies unvorstellbar. Doch ganz so extrem muss es ja auch gar nicht sein. Vielleicht fangen wir mit Küchen an die etwas weniger exotisch sind, doch gewiss die Geschmacksnerven des ein oder anderen von uns auf die Probe stellen.

Japanisch

Nun denken einige wahrscheinlich, oh je wie einfallslos. Sushi ist doch nun wirklich nichts besonderes. Doch bietet die japanische Küche weit mehr als bloß Sushi. Japan zeichnet sich durch eine extrem große und vielfältige Küche aus. Über Ramen und BBQ bis hin zu verschiedenen Eintöpfen und Curries ist alles geboten. Leider ist es oftmals nicht ganz einfach einen authentischen Japaner zu finden. Oftmals sind es wirklich nur Sushibars, die maximal noch eine Misosuppe im Angebot haben. Doch sollte es in deiner Stadt ein japanisches Restaurant geben, welches wirklich nur japanische Küche anbietet, solltest du es in jedem Fall ausprobieren.

Balinesisch

Bali, die kleine Insel in Indonesien, bietet mit ihrer Küche eine unglaubliche Frische. Auf Bali selbst sind die meisten Restaurant familiengeführte, die maximal ein paar Gerichte anbieten. Die Hauptbestandteile sind dabei entweder Mi oder Nasi, also Nudeln oder Reis. Zusammen mit Hühnchen in verschiedenster Variation oder geschmortem Fleisch, bilden diese Bestandteile den Hauptteil der balinesischen Küche. Hinzu kommt oftmals ein Spiegelei und etwas Sambal.

 

Brasilianisch

Mit Sicherheit nichts für Vegetarier ist die brasilianische Küche, bestückt mit Fleischgerichten. Dabei schaffen sie es dennoch, einige Varianten anzubieten. Sei es nun ganz klassisch mit Reis und Bohnen, oder aber mit einer Art Maispolenta und Salat. Oftmals sind die Restaurants mit einer offenen Feuerstelle ausgestattet, über der das Fleisch gegart wird. Diese ist meist so angelegt, dass einem schon beim Betreten des Restaurants das Wasser im Mund zusammen läuft.

Koreanisch

Die koreanische Küche ist vielen wohl durch ihren eingelegten Kohl namens KimChi ein Begriff. Doch wusstet ihr auch, dass es über 200 verschieden Arten davon gibt?

Abgesehen davon wird in Korea sehr gerne und sehr häufig gegrillt. Es gibt in jeder Straße mindestens ein Restaurant, welches den Gästen einen Grill bereitstellt, auf dem dann munter alles zubereitet werden darf. Ein sehr geselliges Vergnügen. Eine weitere Spezialität des Landes ist ihr Nationalgetränk namens Soju. Dieses ähnelt einem leichten Schnaps und wird zum Essen in der Regel immer und in großen Mengen konsumiert.

Passend dazu gibt es auch gerne einmal eine Art Paella, wie wir sie aus Spanien kennen. Allerdings serviert mit Nudeln.

Es lohnt sich also beim nächsten Besuch im Restaurant vorher einmal genau zu sehen, wohin man gehen möchte. Die meisten Länder haben spannende Gerichte und oftmals sind sie gerade auf ein paar Varianten eines bestimmten Gerichts spezialisiert. Insbesondere Vegetarier, Veganer oder Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit sollten vorher aber genau hinsehen, wohin es am Abend geht. Viele Länder handhaben Dinge etwas anders.